Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit Ennetbaden ist eine neutrale Beratungsstelle in der Schule für Kinder, Jugendliche, Eltern und Lehrpersonen.

SSA
Andrea Castelmur
Schulhaus Grendel, 2. UG

• Info

Anwesend:
    Dienstag und Donnerstag ganzer Tag

Arbeitsweise

Wir betrachten Themen in systemischen Zusammenhängen

Unsere Gespräche sind vertraulich.

Angebote für Kinder und Jugendliche

Fühlst du dich unwohl? Bist du mit der Situation unzufrieden? Hast du Sorgen oder fühlst dich wegen etwas gestresst?

Dann kontaktiere mich. Wir suchen gemeinsam nach Lösungen und unterstütze dich. Wir bieten Unterstützung bei:

Angebote für Eltern

Die Bewältigung des Schulalltags ist für alle Schülerinnen und Schüler immer wieder mit Herausforderungen verbunden. Die Kinder und Jugendlichen optimal darin zu unterstützen ist für Sie als Eltern nicht immer einfach.

Eine Beratung bei der Schulsozialarbeit ermöglicht es Themen von aussen zu betrachten und eine gemeinsame Lösung zu finden.

Ich biete:

Kontaktieren Sie mich.

Angebote für Lehrpersonen

Die Tätigkeit als Lehrperson beschränkt sich längst nicht mehr nur auf das Vermitteln von Stoff. Eine Klasse ist eine soziale Gemeinschaft mit teilweise sehr unterschiedlichen Individuen. Die Förderung der Schülerinnen und Schüler bedürfnisgerecht zu individualisieren und dabei das Wohl der Gemeinschaft im Blick zu haben, ist eine grosse Herausforderung.

Ich biete daher: